
Гошовская
Ярослава Дмитриевна,
заведующая отделением
пищевых технологий и
ресторанного бизнеса |
Ресторанный бизнес
отличается от всех остальных видов бизнеса. Он объединяет в
себе искусство и традиции, философию обслуживания и
концепцию формирования потенциальной аудитории.
Ресторанный
бизнес занимает важный сегмент рынка, и с каждым днем
увеличивается число его предприятий. В ресторанной сфере
работает огромное количество человек, в крупных городах
существует больше тысячи заведений данной сферы. Ресторанный
бизнес представляет собой цельную структуру, в которой
важны все детали - и кухня, и психология обслуживания, и
управление продажами, и рекламная политика. И естественно,
ресторанный бизнес требует сегодня профессионализма -
повысились требования к производственному и обслуживающему
персоналу, уровень квалификации которого должен
соответствовать требованиям стандартов. Формы и методы
обслуживания в ресторанном хозяйстве диктуются
обстоятельствами времени, а также технологиями приготовления
блюд. Все это оказывает влияние на результаты финансовой
деятельности, формирует устойчивый поток потребителей.
В 2011 году в
связи с открытием в колледже новой специальности
«производство пищевой продукции» было принято решение
открыть в колледже отделение пищевых технологий и
ресторанного бизнеса со специальностями:
-
производство пищевой продукции
-
ресторанное обслуживание.
|