Основы бизнеса и торговли 
Основы бизнеса и торговли

Организационная структура:

- Экономическое отделение

 

- Отделение пищевых технологий и ресторанного бизнеса

 
- Профессионально-техническое отделение

 

- Цикловая комиссия товароведных и коммерческих дисциплин
 
- Цикловая комиссия экономических и компьютерных дисциплин
 

- Цикловая комиссия гуманитарных и общественных дисциплин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессионально-техническое отделение

 

Савоста
Валентина Ивановна
,

заведующая
профессионально-
техническим отделением

   В 1967 году в Симферопольском кооперативном училище открывается новое отделение -  кулинарное (про­фессионально-техническое). На отделении велась подготовка рабочих профессий:   

 

  •  поваров,

  •  кондитеров,

  • пекарей,

  • официантов.

     В то время не было специальных кабинетов для обучения этим профессиям. Занятия проводились во вторую смену. Но отделение постоянно развивалось. Самой жизнью доказана необходимость движения вперед, стремления к лучшему. И конкурсы - один из самых действенных и эффективных методов по­вышение мотивации к этому.      Учащиеся              профессионально-технического отделения всегда принимали активное участие в различных      конкурсах.             Например,             в 1992 году в конкурсе «Лучший по профессии», который проводился среди 26 учебных заведений Укоопсоюза в городе Макеевка, учащиеся тех­никума заняли I место по профессии «Повар», II место по профессии «Кондитер». В 2000 году - III место в конкурсе «Лучший по профессии», который проходил в городе Полтава. За участие в конкурсах последу­ющих лет (г. Винница и г.Ровно) учащиеся колледжа были отмечены грамотами Укоопсоюза за оригинальность и использование инновационных технологий в профессии.

На отделении всегда работали отличные специалисты, профессионалы своего дела: Шышкина И.Р., Водолажский Е.Н., Зверева В.В., Цветкова А.Г., Цветкова В.В., Иршко А.С., Кожевникова Л.И., Савина В.Ф., Пономарева В.А., Щенева Л.Н., Козлова В.А., Лобанова Н.А., Гиба З.А., Шаповалова Т.А., Дивенко И.Д., Кормич Ю.В., Воронцова Л.И. и другие.

В разные годы на отделении работали преподаватели: Бурлей М. Н. (1963 - 1980), Борисов А. М. (1963 - 1982), Соколовская М. А. (1963 - 1984), Водопьянова А. М. (1963 - 1997), Водопьянова Н. Л. (1994 - 1998), Шемчук С. Л. (1987-1995), Баландина Т. А. (1985 - 1987), Николаенко М. Н. (1984 - 1997), Година С. И. (1963 - 2003), Заяц А. В. (1965 - 1968), Крав­ченко Л. В. (1978 - 1992), Платонова Л. И. (1984 - 2001), Пшенко Л. В. (1985 - 1990), Евдокимова Г. К. (1963 - 1996), Бутенко В. С. (1963 - 1983), Никитина М. Н., (1984 - 1985), Лапотинская Л.Я. (1986 - 1990), Рудницкая Е. К. (1963 - 2001), Точилкина Г. И. (1987 - 2003), Исаенко Н. Г. (1966 - 1988), Шаренко В. С. (1968 - 1992).

Учащиеся и преподаватели профессионально-технического отделения принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых крымскими кооператорами: ярмарки, празднование Масленицы, мастер-классы и пр. Особый интерес вызывают у участников мастер- класс по карвингу (преподаватель Гладышева В.И.) и мастер-классы по приготовлению отделочных полуфабрикатов из мастики (преподаватель Гладышева В.И., мастер производственного обучения Кузовкина Н.Ю.). На последнем мастер-классе по карвингу удивление и восторг вызвали у всех искусно вырезанные учащейся Ириной Штанько на арбузах: логотип Крымпотребсоюза, объемное панно «Утренняя роза» и «Лукошко от колледжа». За активное участие, высокий профессио­нализм и мастерство студентам была объявлена благодарность Крымпотребсоюза.

Материально-техническая база профессионально­технического отделения постоянно обновляется, чтобы соответствовать современным требованиям. К 1-му сентябрю 2010 были открыты вновь отремонтирован­ные кухни-лаборатории по приготовлению кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий, оборудован дегустационный зал. Установлено новое современное оборудование, к каждому рабочему месту подведена приточно-вытяжная вентиляция, горячая, холодная вода, канализация. В новых лабораториях проводятся занятия по производственному обучению, лабораторно-практические работы, конкурсы по простой и сложной

Гладышева
Валентина Ивановна,

преподаватель, председатель цикловой комиссии кулинарных дисциплин

Ходакова
Алла Филипповна,

мастер производственного обучения

нарезке овощей, приготовлению современных кондитерских изделий. Учащиеся в восторге от правильной организации труда, правильно встроенного современ­ного оборудования, от блеска стен и полов. В учебных кабинетах стало теплее, уютнее, так как заменили старые окна на современные пластиковые.

Обновленная материально-техническая база профессионально-технического отделения позволяет подготавливать конкурентоспособных специалистов для предприятий ресторанного хозяйства, в которых на сегодняшнем этапе применяются новые техноло­гии в производстве и обслуживании. Базы практик с удовольствием всегда ждут учащихся колледжа на практику с последующим трудоустройством

 

Драбчук
 Любовь Николаевна,

лаборант

| Главная | Организационная структура | Абитуриенту | Практическое обучение | Студенческая жизнь | Контакты |     
© 2009 PRINCE design. All Rights Reserved